IMG-20230315-WA0050
Kabar Aspirasi

Kakorbinmas Baharkam Polri Membuka Rapat Kerja Pengurus Nasional Pokdarkamtibmas Bhayangkara

 

 

Jakarta – EASTJAVANEWS.COM – 

 Tingkatkan eksistensi kinerjanya, Pengurus Nasional Pokdarkamtibmas Bhayangkara menggelar Rapat Kerja Pengurus Nasional yang bertemakan ” Dengan Pembekalan Organisasi Kita Tingkatkan Eksistensi Pengurus Nasional Pokdarkamtibmas Bhayangkara ” di The Falatehan Hotel, Jl. Falatehan I No.26 Melawai, Kebayoran Baru – Jakarta Selatan, Rabu ( 15/03/2023 )

 

Kegiatan yang langsung dibuka oleh Kakorbinmas Baharkam Polri Irjen Pol. Hary Sudwijanto, S.Ik, M.Si yang diwakili oleh Dirbintibmas Korbinmas Baharkam Polri Brigjen Pol. Muhammad Rudy Syarifudin, S.Ik, SH dengan didampingi oleh Ketua Umum Pokdarkamtibmas Bhayangkara H. Agenanda Djatmika, SE, MBA dan Kasubdit Bintibmas Korbinmas Baharkam Polri Kombes Pol. Iwan Setiawan, S.Ik tersebut dihadiri oleh semua Pengurus Nasional Pokdarkamtibmas Bhayangkara. 

 

Dalam sambutannya, Dirbintibmas Korbinmas Baharkam Polri Brigjen Pol. Muhammad Rudy Syarifudin, S.Ik, SH menyampaikan akan amanat dari Kakorbinmas Baharkam Polri yang menyampaikan bahwa Pokdarkamtibmas Bhayangkara merupakan kepanjangan dari Polri yang diharapkan dapat mendukung transformasi Polri yang Presisi. 

 

” Polri ingin baik, maka dari itu Pokdarkamtibmas Bhayangkara yang merupakan Mitra Polri dan sebagai kepanjangan Polri harus bisa menjadi contoh yang baik kepada masyarakat dengan menyampaikan akan berita – berita positif tentang Polri serta bisa menetralisir mengenai hal – hal yang negatif ” kata Kakorbinmas Baharkam Polri Irjen Pol. Hary Sudwijanto, S.Ik, M.Si melalui Dirbintibmas Korbinmas Baharkam Polri Brigjen Pol. Muhammad Rudy Syarifudin, S.Ik, SH 

 

” Mari bersama – sama kita mengembalikan kepercayaan Polri kepada masyarakat sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat untuk mewujudkan Polri yang Presisi sehingga kewilayahan di Indonesia selalu dalam keadaan yang aman, damai, dan kondusif ” harapnya 

 

Sementara, Ketua Umum Pokdarkamtibmas Bhayangkara, H. Agenanda Djatmika, SE, MBA dalam sambutannya menyampaikan, Rapat Kerja Pengurus Nasional ini bertujuan untuk memberikan pembekalan organisasi kepada semua pengurus nasional terkait Harkamtibmas serta meningkatkan akan eksistensi kinerja.

 

” Kami dari Pokdarkamtibmas Bhayangkara tingkat Nasional dan tingkat Daerah hingga tingkat Sub Sektor selama ini melalui Pengabdian Tanpa Batas selalu berkomitmen bersama – sama dengan Polri serta instansi terkait dalam menjaga akan keamanan dan kekondusifan kewilayahan ” pungkasnya 

 

Selain membuka akan Rapat Kerja Pengurus Nasional Pokdarkamtibmas Bhayangkara, Kakorbinmas Baharkam Polri Irjen Pol. Hary Sudwijanto, S.Ik, M.Si yang diwakili oleh Dirbintibmas Korbinmas Baharkam Polri Brigjen Pol. Muhammad Rudy Syarifudin, S.Ik, SH melaunching Website Pokdarkamtibmas Bhayangkara Nasional di www.pokdarkamtibmas.id yang didalamnya terkait sejarah, berbagai kegiatan terkait Harkamtibmas, dan juga sebagai sarana untuk sharing terkait permasalahan Kamtibmas di lingkungan masyarakat dari tingkat Daerah hingga tingkat Sub Sektor.

(Red/Bambang k) 

Tagged

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *